天琴社区

查看: 247|回复: 0

[原创] 一起装Y一起飞……

[复制链接]


155

主题

2

好友

1917

积分
级别
0 高级用户
发表于 2017-8-12 16:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转天琴社区。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭
本帖最后由 锅凉 于 2017-8-12 16:46 编辑
一起装Y一起飞……

文/锅凉

    装Y不完全等于装X,这不用解释,你懂的。
    说哥装Y装X都行,就算你不说,哥也已经装了,从一开始就装。对,就是从很久以前开始,哥就装了Y,同时也没忘了时不时低调地装装X,像一个无聊透顶的特立独行者,偶尔刷一下存在感。至于很久究竟是多久呢?不告诉你,哥继续装Y,呵呵。
    就是这样,哥在装Y。当然,不是时时,只是偶尔。
    譬如偶尔路遇疑似误入凡间的神仙美眉,哥也会两眼放光,但为了避免给人留下“色迷心窍”的负面印象,只好强装无所谓的样子,把贪婪的目光硬生生拽回来,转脸心猿意马地望向别处。
    再譬如看到身边同事不断有人买车换车,再看看哥已经多年不换的大灰狼摩托,心里也着实羡慕,羡慕到自卑,甚至自卑到茶饭不香不想上班,但为了每天能喂饱自己和家人,为了心里卑微的梦想,只能继续廉价出卖大脑流量,继续装Y……哥只能这样,装作看淡一切的无所谓,埋头工作暂时忘掉心中不爽,或者胡思乱想肢解和埋葬心里的不快。
    你也这样装么?先别说不,反正装与不装,你自己懂的。
    其实大家都在装Y,不管是权贵名人,还是平民百姓。不信且看——
    特朗普在装Y。这老家伙原来死不承认俄罗斯干预美国大选暗中助其取胜的事实,但根据7月7日外媒报道称,他终于在7月6日承认,俄罗斯可能干涉了2016年的美国总统选举,使他得以胜选。不过,其他国家也可能参与其中。
    也正是这个美国总统“特离谱”,跟中国国家元首握手言欢后,转身又迫不及待地推动对台军售,你说“特离谱”这厮装是不装Y?
    金三胖在装Y。为了在全体国民面前展现他无所不能的领袖形象,他到处指导工作。昨天刚汗流浃背地指导完尖端武器制造,今天又马不停蹄奔赴农村第一线指导阉鸡和养猪事业,明天又将去指导神马伟大工程项目,时间点没到谁也不知道,只知道小金同志一定会去开展他的指导工作。看见没有,当世最牛80后金三胖童鞋这Y装得几乎没有人类能望其项背。
    贪官在装Y。曾经的政治局常委周永康,假如现在不是在监狱,而是正在家里享受平静舒适的退休生活,那谁也不能不承认他真是装得一手好13。曾经的政治明星薄熙来,有关他的各种事迹这里就不赘述了,谁敢说他不是曾经的装13好手呢?现实中还有多少个赵德汉(电视剧《人民的名义》人物之一),还在道貌岸然衣冠楚楚地装Y呢?这数据,大概没有人知道。
    名人在装Y。近段时间《战狼2》很火,上映16天,于8月11日凌晨斩获40亿票房,创造了华语影史新纪录。面对这样的国产大片,著名导演冯小刚对《战狼2》如此高票房表示不能理解,“越来越看不懂大陆的电影市场了”。对此,有网友直言,既然看不懂,那就证明冯导已经落伍于这个时代了。据有关媒体报道称,冯导曾在访谈节目中讥讽国内辣鸡观众太多,哥觉得这也太瞧不起广大观众智商了。在此,哥只想弱弱地问一下冯导,你厉害你先拍一部不辣鸡的电影出来瞧瞧啊,看看能不能达到《战狼2》一半票房的高度?冯导,你还在装啥呢?
    平民百姓也在装Y。譬如甲喜欢装文化人,于是在家里弄一个书房,摆上一个高大上的书柜,上面排满各种图书,至于平时看不看,那只有他自己知道;再譬如乙喜欢造型艺术,于是每天各种杀马特发型轮番上阵,以吸引众人眼光为乐;还譬如丙喜欢装网红,频频以45度仰角自拍上传朋友圈,博取点赞数量……林林总总,不一而足。
    哥当然是平民,平时也装装Y,像个真正的文艺青年。就像现在,坐在电脑屏幕前,十指翻飞,敲出一篇小文章,然后心满意足自得其乐。运气好的话,自说自话的小文章也许会登陆某些报刊杂志,然后赚回几盘菜的银两。只不过装来装去还是改变不了哪怕一根毫毛,更遑论通过装Y装X可以改变自身处境或者提高社会地位了。
    生活真是不容易,装完这个装那个,没完没了。哥有时候就想装死,讨一个时间长一点的清静,无奈总被现实吵醒。
    好吧,哥继续装Y,不死不休。
    且让我们一起装Y一起飞,相信我们都可以把生活一点一滴温柔地玩美……

关注龙州,关注天琴。腾讯微信、微博号:tianqinshequ;新浪微博号:3982515521;QQ群号:329814072
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501   

                          

快速回复 返回顶部 返回列表