天琴社区

查看: 380|回复: 1

致即将毕业的龙州籍大学生的一封公开信

[复制链接]


社区守护者

3

主题

162

好友

2766

积分
级别
30 管理员

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 宣传达人 灌水之王 突出贡献 优秀版主 荣誉管理 论坛元老

发表于 2017-6-16 10:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转天琴社区。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭
亲爱的同学们:
      你们好!在一年一度征兵工作即将拉开帷幕之际,我谨代表龙州县全体人民向所有即将毕业的龙州籍大学生致以诚挚的问候,衷心祝贺你们即将学业有成!并向你们发出报名参军入伍的号召!
      国家安全统一,社会和谐安定,人民安居乐业,都离不开巩固的国防和强大的军队。《中华人民共和国宪法》规定:“保卫国家、抵抗侵略是中华人民共和国每一位公民的神圣职责,依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务。”在改革强军、科技兴军的今天,谁掌握了高技术人才,谁就掌握了制胜先机,谁拥有了知识化军队,谁就能打赢信息化战争。面对风起云涌的世界新军事变革,建设信息化军队、打赢信息化战争已经迫在眉睫,人民军队亟需像你们一样的高学历青年才俊,携笔从戎,投身火热军营,在这所大学校、大熔炉里尽情展现才华、显露真功、施展人生理想抱负!
       “一人参军,全家光荣,全社会尊重。”今天你们选择当兵,加入人民军队这个光荣集体,老师、同学为你们点赞,龙州父老乡亲以你们为荣,祖国人民以你们为傲!当前,国家对大学生当兵入伍制定了不少优惠政策。比如,在校大学生入伍,国家按本、专科学生每年不高于8000元,研究生每年不高于12000元的实际学费数额予以学费补偿和国家助学贷款代偿,同时学校保留学籍,退出现役后两年内你还可选择回校继续完成学业,享受专项研究生招录和考研加分政策;大学毕业生入伍,表现优秀实绩突出的还可以优先选拔为军官。这些补偿优待政策既为你们成长进步提供了更为广阔空间,同时也为家庭减轻了经济负担,帮助你们更好地把个人梦想融入到中国梦、强军梦中去。
      龙州是红八军的故乡,也是历史上边疆保卫战的主战场之一,不少学子从小就聆听父辈们讲述革命先辈的英雄事迹;特别是地处边境一线,经常看到边防官兵巡逻执勤,默默无闻守卫着边防安宁;2014年抗击“威马逊”“海鸥”超强台风袭击和洪涝灾害,部队官兵奋战抗洪救灾第一线,守卫着龙州人民的生命财产安全。今天,作为新一代龙州人民的好儿女,你们是龙州县27万人中的佼佼者。家乡的山水滋养了你们,你们的父母哺育了你们。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”。家乡盼望着你们回乡报名应征入伍,我也相信你们有回报家乡的浓厚情结!龙州县历来有着拥军优属的光荣传统,连续8次评为“自治区双拥模范城”,连续两届评为“全国双拥模范县”,各项拥军优抚优待政策措施日趋完善,义务兵家庭优待金逐年大幅提高,目前每人每年已达1.2万余元,今后还将逐年增加。对从我县应征入伍的大学生,政府还将给予一次性入伍奖励。我们热切地期盼你们把家乡作为应征入伍地,早日成为人民军队中的一员,为家乡争光添彩!
      报名应征、接受挑选是每位公民的法律义务;保卫祖国、奉献国防是热血男儿的历史担当。有道是,青年强则国家强,青年兴则国家兴。亲爱的同学们,建设巩固强大的现代化国防,建设一支世界一流的军队,迫切需要千千万万的热血男儿踊跃报名参军。《兵役法》以及国防部征兵办公室明确规定,每年12月31日前年满18周岁的男性公民,无论最终是否参军,都要于6月30日前,到“全国征兵网”(网址www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。我县各级征兵办公室也开通了征兵报名站,欢迎电话垂询:0771-8820706。同时你们还可以到各乡镇武装部咨询,或者向县人民武装部了解更多权威消息。
      最后,衷心祝你们身体健康,学业有成,合家幸福!祝愿你们早日实现人生的梦想!

                                                                                           龙州县人民政府县长  钟磊
                                                                                                  2017年6月15日

维护天琴社区的发展,让我们共同创作未来!


9

主题

0

好友

1万

积分
级别
4 高级会员
发表于 2017-6-16 15:32:25 | 显示全部楼层
须大学毕业,看来征兵起点高了。以前农村户口的,放宽到高中毕业即可。
关注龙州,关注天琴。腾讯微信、微博号:tianqinshequ;新浪微博号:3982515521;QQ群号:329814072
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501   

                          

快速回复 返回顶部 返回列表