天琴社区

查看: 882|回复: 1

[新闻] 崇左市第五届公益广告征集火热开始

[复制链接]


2

主题

0

好友

88

积分
级别
2 初级会员
发表于 2017-6-14 22:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转天琴社区。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭
本帖最后由 麦田 于 2017-6-14 23:06 编辑

崇左市第五届崇左市“讲文明树新风”公益广告征集活动于2017年六月开始啦! 各电脑高手,网络影视创作大咖们行动起来吧!
一、作品主要表达展示以下八个方面重点内容。
(一)理想信念。大力宣传人民有信仰、民族有希望、国家有力量,引导人们坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信及价值观自信,让理想信念的明灯永远在各族人民心中闪亮。弘扬伟大爱国主义精神,引导各族人民增强爱国主义情怀和意识,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国社会主义的认同。
(二)法治精神。弘扬社会主义法治理念、法治精神,培育社会主义法治文化,引导人们自觉尊法学法守法用法。
(三)传统美德。挖掘和阐发中华优秀传统文化的深刻内涵和时代价值,倡导勤俭、孝敬、诚信、自强、厚德、尚义等道德理念,不断发扬光大中华民族传统美德。
(四)志愿服务。弘扬雷锋精神,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育有中国特色的志愿文化。
(五)文明家庭。倡导中华民族传统美德,引导人们注重家庭、注重家教、注重家风,树立家国情怀,使核心价值观在家庭亲情里生根,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
(六)文明校园。积极推动核心价值观进校园,弘扬良好校训校风,加强师风师德建设,引导广大教师学为人师、行为世范、教书育人、爱岗爱生;引导广大青少年学习志存高远,增长知识,锤炼意志,奋发有为。
(七)文明风尚。大力推动移风易俗、树立文明乡风,宣传倡导文明旅游,引导人们展示文明中国、礼仪之邦的良好形象。生动阐释日常生活中应当遵守的文明交通行为规范,引导人们养成礼让有序、文明出行习惯。积极倡导网络道德和网络文明,引导人们文明上网。
(八)生态文明。倡导低碳生活、绿色消费、循环利用生态文明理念,引导人们节约资源、保护生态环境,实现人与自然和谐发展,积极支持和参与星级文明户创建和“美丽广西·宜居乡村”建设。
二、征集类别和评选方式
“讲文明树新风”公益广告分别征集平面类、广播类、影视类、网络类四类作品(标准要求附后)。
市委宣传部、市文明办组织评审,评选出优秀作品,并给予奖励,同时推荐参加自治区“讲文明树新风”公益广告评选。优秀作品在确保相关权利人法定权益的基础上,列入市“讲文明树新风”公益广告作品库,供媒体无偿选用。
三、注意事项
1.已参加过第一至第四届征集评选活动的作品不再推荐,原则上不推荐市外作者创作的作品。
2.严守法规,杜绝侵权,要事先将征集要求和有关事项告知投资人、制片人、创作人、演员等有关方面,明确肖像权、著作权、商标权、名称权等法定权利义务。创作单位和个人要遵守法律法规,杜绝侵权。凡涉及抄袭、模仿等问题,责任自负,并取消参评资格。凡推荐作品中有抄袭、模仿、盗用等情况的,取消参评组织工作先进单位资格。
第五届崇左市“讲文明树新风”公益广告征集活动作品报送的标准要求
一、报送标准
(一)平面类作品按照“文件名.TIF”或“文件名.jpg”格式,将电子版发至邮箱。
(二)广播类作品制作成音频文件,与广告词文稿一并将电子版发至邮箱。
(三)影视类作品音频振幅-20dB,时长最长55秒,片长为5秒的倍数,以25秒、40秒、55秒为最佳,注明作品名称、时长,将电子版发至邮箱。
(四)网络类作品制作成适合网络播放的GIFSWF等格式动画作品,单幅作品时长最长30秒钟,可设计系列作品,与创意文案一并发至邮箱。
(五)所有参评作品均须附创作人(团体创作的,须每位作者)亲笔签名的承诺书(原件)。
二、报送时间
参赛作品请于201798日前报送龙州县文明办。
附件2
第五届崇左市“讲文明树新风”公益广告
征集作品登记表
作品题目
团队/个人名称
作品类别
作品时长
(精确到秒)
联系人
通讯
地址
手机号码
QQ
作品
创意
说明
(100字左右)
备注




第五届崇左市“讲文明树新风”公益广告
征集活动参评作品创作人承诺书
(样稿)
市委宣传部、市文明办:
承诺人(以下署名)在充分知晓并自愿接受第五届全市“讲文明树新风”公益广告征集活动相关规定的前提下。谨作出以下承诺:
1.   承诺人保证为作品的创作者。
2.   承诺人同意市委宣传部、市文明办拥有所有获奖作品的
使用权;有权对获奖作品进行必要的调整。
3.   承诺人保证作品未参加过第一至第四届全市“讲文明树
新风”公益广告征集活动。
4.   承诺人保证作品未侵犯任何第三方的合法权益。如因作
品侵犯第三方的权益或承诺人的其他过错致使市委宣传部、市文明办面临任何索赔、诉讼或仲裁,一切责任由承诺人承担。市委宣传部、市文明办有权向承诺人追求相应法律责任。
5.   承诺人保证本承诺真实可靠,并保证善意履行本承诺。
6.   本承诺自承诺人签字之日生效。
            承诺人(或机构名称):
            证件类型及号码:
            签字(盖章):
注:承诺人多于一人的,须采用姓名(名称)-证件类型及号码相对应的方式签署本承诺书。
关注龙州,关注天琴。腾讯微信、微博号:tianqinshequ;新浪微博号:3982515521;QQ群号:329814072


10

主题

0

好友

1万

积分
级别
4 高级会员
发表于 2017-6-15 17:12:38 | 显示全部楼层
不可抄袭。
关注龙州,关注天琴。腾讯微信、微博号:tianqinshequ;新浪微博号:3982515521;QQ群号:329814072
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501   

                          

快速回复 返回顶部 返回列表