天琴社区

查看: 2787|回复: 0

[原创] 夏末,我与立秋菇凉有个约定

[复制链接]


155

主题

2

好友

1917

积分
级别
0 高级用户
发表于 2016-8-31 15:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转天琴社区。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭
夏末,我与立秋菇凉有个约定

文、图 / 锅凉

     周一至周五,每天上班下班吃饭睡觉,像那啥,一直就这么懒着,双休日也是。很多青春时光就这么消耗掉了,一无所成。前段时间和朋友筹备创办工作室时才意识到,我已经很久没动过画笔了。
     其实我不是画家,画匠也不是,只是一个业余爱好者。
     正因为业余,所以水平自然也高不到哪里去。
     美术专业毕业生小马哥看了我的业余水粉画作,直截了当毫不留情地指出:好看是好看,但没有专业水准!想画得更好看耐看,你得学点专业的。
     我笑笑,点头表示完全接受小马哥的评价和建议,但在心里,我拒绝改变,因为我可不想掉进专业这个坑。
     专业是专业者必须掌握的技能,成为专业者需要投入包括时间、精力和财力等等各种资源在内的成本,反观自己,很显然我成本匮乏——我的时间不够用,我的精力不够足,我的财力很有限……所以,算了,我还是玩业余吧,这样画起来自由自在,随心所欲,一切有关绘画的想法和技法都无关专业,只关乎心情。
     只求愉悦自己,而无需讨好别人,这就是我把玩绘画的初衷,从未改变,亦不想改变。
     需要改变的,是懒懒的情绪状态。
     在今天这个寻常周末,我已决定,明天重启封闭已久的绘画模式,给慵懒的夏末时光,勾画一袭初秋的倩影红妆。
     或许,那正是改变的妙曼前奏。

P51216-230841.jpg

关注龙州,关注天琴。腾讯微信、微博号:tianqinshequ;新浪微博号:3982515521;QQ群号:329814072
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501   

                          

快速回复 返回顶部 返回列表