天琴社区

查看: 3350|回复: 0

雷茜(德牧犬)训养记录——简单扣链脱敏训练

[复制链接]


58

主题

5

好友

5193

积分
级别
0 天琴元老

论坛元老 天琴社区居民

发表于 2015-3-14 23:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转天琴社区。 立即注册 已有账号?点击登录 关闭
       也许因为与雷茜的亲和力培养还不够,每次奖它带出犬笼或带出门口后上扣链子时,它都会激动(或许是紧张)得飙尿。
        3月14日,周六,白色情人节。细雨朦朦,没法带犬出去遛遛进行社会化训练,只好在家和它玩些简单的脱敏训练——
扣链脱敏训练

        针对雷茜激动飙尿的情况,首先要解决的是让它的情绪尽量平静,然后再进行我们想要的操作,如:开笼门将它带出、给它扣上链子等。
        具体做法:
        1.带犬出笼:带上响片和犬粮来到犬笼旁边,如犬在笼中激动团团转,则稍等数秒后按响片,给予食物。再等数秒,犬稍微平静后,按响片,给予食物。重复数次后,犬就会明白在笼内安静等后会得到好处。
抓住时机,在犬安静等候响片声音、期待食物奖励之时,迅速打开笼门并按下响片,对犬进行食物奖励。这时,犬的注意力完全在食物上,因此它不会因为激动而飙尿。
        2.扣链脱敏:犬出笼后,左手抓住它脖圈上的链扣时再次按动响片,给予食物奖励。动作要自然,让犬明白主人抓住脖圈就会打开获得食物奖励的响片开关,使它获得食物,这样,它就不会过度
紧张激动,而是为了食物期待主人再次去抓它的脖圈链扣。每次伸手去抓它脖圈链扣时,就按动响片,给予食物。重复两三次后,扣上链条,按动响片,给予食物奖励。
       看似复杂,其实
操作起来很简单,经过几分钟的训练,雷茜就能以平静的心情来看待给它扣上链子这个事,并且还喜欢上了。

10.jpg


海纳百川,有容乃大。天琴社区欢迎您!!bbs.longzhou.gov.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台


关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私保护 | 投票评选
主办:龙州县人民政府 版权所有 承办:龙州县人民政府 技术支持:龙州县委宣传部
备案号:桂ICP备11001345号-1  崇左网警备-4514010501   

                          

快速回复 返回顶部 返回列表